that's enough

1:17 PM

argh, agaknya kemalangan masi terus mengikutiku yang hidup di kota malang ini (eits, bukan berarti semua orang yang hidup di kota Malang punya hidup yang malang juga lhooo.. Itu cuma buat nambahin efek dramatis aja :D ) setelah insiden 6 Juni kemaren ( insiden bb rusak ) ternyata banyak benda-benda lain yang ikut rusak juga ! sebenarnya bisa dikategorikan benda juga ato engga ya? 

1.renzspz@hotmail.com 

yap, buat temen-temen yang beberapa waktu ini kirim e-mail ke alamat itu maap banget ya kalo ga dibales
bukan dikata sombong atau gimana, tapi gimana aku mau bales ? Inbox e-mail ku ga bisa kebukaaaa !!!!
aneh banget deh soalnya baru kali ini aku nemuin kasus kayak gini. Masa pas mail dari temen-temen aku click buat di open, eh si hotmail tidak memberikan reaksi apa-apa...  Padahal ni alamat e-mail favorit ku walopun namannya masi rada alay gitu.

Dampaknya : 
  • ga bisa buka + bales email dari temen-temen
  • ga bisa download foto yang dikirim ke e-mail ini
  • ga bisa download listing program C++ (listing contekan buat dikumpulin wkwk)

Solusi : 
  • bikin e-mail baru 
2. corel draw X3

yang ini beneran bikin kalang kabut deh, untung rusaknya di saat aku sudah selesai'in tugas yang deadline'nya mepet. Tadinya waktu aku pake buat bikin nirmana digital ni corel masi baik-baik aja, eh pas tugasnya uda jadi kan aku export ke .jpg buat di print nah ukuran kertasnya aku salah harusnya pake A3. Trus aku berinisiatif buat di edit lagi di corel (ganti ukuran kertas)  dan ternyata si corel ternyata uda ga bisa beroperasi lagi. kotak informasinya bilang "problem name: appcrash".  Sebenernya masi bisa si pake corelku yang lama tapi rada ribet cz kalo pake corel 11 ato 12 ga bisa baca format corel di atasnya. Padahal yang lagi umum di pake corel X3 ke atas.

Dampaknya : 
  • ga bisa bikin nirmana digital buat minggu depan
  • ga bisa nglayout berkat (warta bulanan komisi pemuda di gereja)
  • ga bisa nglayout crossfile (buletin)

Solusi : 
  • sementara pake corel 11 ato 12 dulu
  • lagi dalam proses mendownload corel X4 ama X5 (semoga aja berhasil)

3. HP Deskjet 3920

akhirnya si printer yang usianya sudah sekitar 5 tahunan ini minta pensiun juga. Rusaknya uda agak lama si, uda di servis tapi rusak lagi. Alhasil banyak uang melayang sia-sia buat ngeprint di luar yang hasilnya belum tentu bagus (kertas tipis, layout berubah khususnya kalo di warnet deket rumah yang pake open office rrrr!, print warna mahal!)

Dampaknya :
  • harus ngeprint diluar
  • kerja tugas ga bisa mepet lagi cz harus dipertimbangkan juga waktu buat ngeprintnya
  • kalo presentasi jadi ga pake handout

Solusi : 
  • beli printer baru A.S.A.P 
akankah ada barang yang rusak lagi ?
please God, that's enough (T_T)




You Might Also Like

2 comments

  1. sabar yah ko haha.. moga-moga cepet bener semuanya. ;)

    BalasHapus
  2. aminnnnn wkwkwk thanks audrey :D

    BalasHapus

POPULAR POST

A POST TO REMEMBER

New Chapter

First... Let me shout: HAPPY NEW YEAR, everyone!!! *hug* Rasanya masih keinget banget nulis kata-kata  "Begin another new chapte...

SEARCH