Liburan ? Kemana yaaa . . .

11:17 AM

Halo semuaaa,
Pertama aku mau ucapin Selamat Hari Raya Idul Fitri ya buat teman-teman yang merayakan
dan Selamat menikmati liburan buat teman-teman yang tidak merayakan hahaha.

Ngomongin soal liburan, uda pada ada rencana blom buat ngabisin liburan kali ini dimana?
Kalo diliat dari status update-an temen-temen si,
kebanyakan pada berlibur ke Bali ya kalo hari raya gini hehehe.
Buat yang bosen ama Bali, kalian juga bisa kok nyobain satu tempat wisata baru lagi yang ada di kota Batu (45 menit dari Malang)
Namanya ECO GREEN PARK.

Eco Park ini merupakan salah satu proyek milik Jawa Timur Park Group,
dan meskipun masi ada beberapa bagian dari tempat wisata yang masih dibangun (kurang lebih 10% lagi),
Eco Park uda dibuka untuk umum lho.

Photobucket
itu wahana yang masi belum jadi, masi di cat...

Harga tiket masuknya lumayan murah, kalau weekday cuma 30ribu dan kalau weekend 40ribu.
Itu sudah termasuk buat tiket main semua wahana yang ada di dalamnya (35 wahana).
Yah meskipun ternyata wahana main'nya cuma dikit yang kemarin aku temuin,
sisanya wahana buat pengetahuan.
Seperti plaza serangga, rumah musik, taman unggas, tempat belajar pengolahan sampah, kebun strawberri, taman hidroponik, dsb.

Photobucket
keren ya kupu-kupunya

Photobucket
serangan pasukan serangga !!!

Photobucket
bisa foto ama bermacam jenis burung juga

Photobucket
mau nyobain game angry bird yang real?

Trus wahana yang paling aku suka itu jungle adventure ama rumah terbalik.
Kalau di jungle adventure itu kita bakal dibawa keliling hutan mainan naik mobil panjang gitu.
nah kita dapet misi buat nyelamatin hutan dari serangan pemburu dan penebang liar.
tiap orang bakal dapet pistol laser, yang nanti kita pakai buat nembakin pemburu sama penebang tadi.
tiap kita berhasil njatuhin pemburunya kita bakal dapet poin.
tapi kemaren mesin score punyaku kayaknya error deh, masa cuma dapet poin 1 padahal yang berhasil aku tembak lumayan banyak lho!
Hore, Rendy selametin hutan!!! wkwkwk

Photobucket
rumah terbalik

Photobucket
salut ama yang punya ide bikin rumah terbalik, keren!


Kalo di rumah terbalik, kita bakal nemuin interior rumah yang unik.
semuanya serba terbalik! mulai ruang tamunya terbalik, dapur, tempat tidur, kamar mandi, semuanya terbalik, unik deh pokoknya.
Cuma di akhir rumah ini kita langsung disambungin ke rumah kaca.
Jeng!Jeng! jangan sampe masuk sendirian deh kalau kesini.

Photobucket
si wahyu bingung cari jalan pulang hahaha

kalau ga bisa keluar serem mamennnn.
untungnya kemaren kita kebarengan ama rombongan lain, uda gitu kebetulan ada mas-mas petugasnya, jadi ketemu deh jalan keluarnya.

Foodcourtnya juga bagus teman-teman, serba bunga gitu.

Photobucket
foodcourtnya adeeemmm


Makanannya si kemarin aku liat relatif sih, ga mahal-mahal banget.
cuma porsinya yang mencurigakan wkwkwk
jadi kita makan di luar eco park.

Intinya eco park ini bagus buat ngenalin ke anak-anak tentang cara melestarikan alam.
konsepnya go green gitu. kalau buat yang udah gede, yah cukup serulah buat nambah pengetahuan dan foto-foto *LOH!

Photobucket

O, ya buat yang mau lebih hemat
bisa lho beli tiket yang sambungan.
karena lokasinya berjejer antara museum satwa, hotel pohon (pohon inn),
batu secret zoo (jatim park 2), echo park ama BNS.
maka pihak pengelola bikin alternatif pilihan tiket biar pengunjung bisa bayar lebih murah buat nyobain semuanya.
ga hanya itu, kita juga disedia'in kereta antar jemput buat ke jatim park 1 yang lokasinya kurang lebih selisih 5 menit.

gambarannya gini deh :

Paket 1
Jawa Timur Park 1 + Jawa Timur Park 2
harga tiket weekday : 100.000
harga tiket weekend : 120.000

Paket 2
Jawa Timur Park 1 + Eco Green Park
harga tiket weekday : 70.000
harga tiket weekend : 85.000

Paket 3
Jawa Timur Park 2 + Eco Green Park
harga tiket weekday : 80.000
harga tiket weekend : 100.000

dan ada juga Paket Sakti buat yang mau coba semuanya
Jatim Park 1 + Jatim Park 2 + Eco Green Park + BNS
harga tiket cuma : 150.000 dan berlaku selama dua hari asal gelang tiketnya masi dipakai dan ga robek.

Tips liburan ke Eco Green Park:
- karena tempatnya outdoor, jadi mending bawa topi biar ga kepanasan. biasanya yang cewe-cewe bawa payung juga kemarin.
- bawa minum. harga minuman di stand-stand sepanjang wahana bisa naik 2-3 kali lipat, jadi biar lebih hemat mending bawa sendiri hehe.
- berangkat pagi biar mainnya puas, eco park tutup sekitar jam setengah 5 sore (sori rada lupa jam tutupnya)
- kalau memilih tiket terusan harus diperhitungkan tingkat kecapekanya. soalnya masuk satu tempat aja uda capek lho.

Yaps semoga info dan tips liburan tadi bisa bermanfaat buat teman-teman.
Happy Holiday :)

You Might Also Like

5 comments

  1. waaaww. tempatnya okeee bgt nih. di Surabaya daerah mananya? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan di Surabaya, tapi di kota Batu (Jalan Raya Oro-Oro Ombo) hehe
      kalo dari Surabaya sekitar 2 jam :D
      Seru kok, bisa dipakai buat alternatif liburan ^^

      Hapus
  2. sepertinya wahana wisata seperti ini yang sedang menjadi tren untuk dibangun.. :)

    BalasHapus
  3. iya ni, di kota wisata Batu aja uda ada 3 tempat yang seperti itu cuma konsepnya beda-beda hehehe :D

    BalasHapus
  4. Artikel yang sangat menarik untuk dibaca, ditunggu postingan selanjutnya.

    Dari Wisnu Transport, http://travelmalangindo.blogdetik.com/, Flexi 0341 542 1672

    BalasHapus

POPULAR POST

A POST TO REMEMBER

New Chapter

First... Let me shout: HAPPY NEW YEAR, everyone!!! *hug* Rasanya masih keinget banget nulis kata-kata  "Begin another new chapte...

SEARCH