Mati Satu Tumbuh Seribu

6:00 PM

What a busy week !
Actually I really-REALLY need my mood booster ._.
Hariku mulai ga asik nih, tugas numpuk dan terus berdatangan.
Selesai satu dateng dua, selesai dua dateng tiga aaaaaa.

TUGAS APA SI, REN ?

- Enterpreneurship
Tiap pertemuannya pasti dapet 3 (TIGA) tugas sekaligus. Ada yang namanya Buku Harian Kewirausahaan, Resume Kewirausahaan dan Tugas Harian Kewirausahaan. Awalnya oke, tapi lama kelamaan kok jadi merepotkan gini. Bayangin aja setiap minggunya kita disuru ngirim semua tugas tadi lewat e-mail (paling lambat tiap hari Rabu jam 12 malam). Besoknya kita suru bawa tugas-tugas tadi, tapi dalam bentuk hardcopy buat dapetin paraf tu dosen *dan aku yakin tugasnya ga dibaca sama sekali. Setelah diparaf, tugas-tugas tadi harus disimpen buat dikumpulin lagi di akhir semester PLUS data-data softcopy yang selalu di e-mail itu dijadiin satu dalam bentuk CD. RIBET kaaaannn!

- Interaktif Multimedia
Ceitanya kita disuru bikin sejenis video prolog di game-game gitu. Ga fokus ke situ doang si, kita juga bisa bikin media interaktifnya sebuah perusahaan, portofolio, dsb. Aku kepikiran buat bikin video prolognya game, tapi ini game gabungan antara angry birds ama plants vs zombies, hahaha. Jadi kisahnya setelah si babi-babi kalah, dia minta bala bantuan ama para zombies.

- Microprosessor
Sampai sekarang (+/- 4 kali pertemuan) aku masi tetep ga paham ama mata kuliah ini. PARAH! Susah, aku ga ngerti cara kerjanya, fungsinya, cara nyambungin kaki-kakinya pake gerbang logika. Mana buat final projectnya kita disuru bikin sebuah perangkat/sistem yang nerapin cara kerja si mikroprosessor di dalemnya. Misalnya: Alat pembaca sidik jari, lampu yang pake sensor cahaya, alarm pencuri, dll. Kelompok ku rencananya bikin absensi digital pake sistem barcode gitu. Untung aja kelompok pinter-pinter jadi bisa belajar ama mereka hahaha. Minggu ini ada tugas suru baca tentang apa gitu, aku lupaaa. Dan nanti hari kamis kita disuru maju presentasi, materinya diundi ! Jadi mau ga mau harus belajar semua :')

- Proses Komunikasi Visual
Dipertemuan pertama kita belajar tentang media-media komunikasi visual dan disuru bikin pengamatan terhadap satu brand. Aku waktu itu pilih McD dan tugasnya pada bikin format makalah, kayak gini :

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket


Trus tugas kedua kita disuru bikin portofolio. Melihat hasil portofolio yang katanya lumayan, sekarang si pak dosen bikin kebijakan baru. Tiap tugas harus didesain semenarik mungkin. Seneng si sebenernya, cz tugasnya jadi ga formal gitu. Tapi yang namanya ndesain kan pasti butuh waktu yaa... Jadi nambah kerjaan juga dong iniii hahaha. Ini penampakan tugas ketiga (yang pake desain).


Photobucket

Photobucket


Dan minggu ini, kita dapet poject pertama. LHO, trus tugas 1,2,3 ? itu cuma latihan katanya :O :O :O
Project ini ngeharusin kita memilih salah satu objek wisata di Malang, Batu, dan Kabupaten Malang buat diteliti dan kita promosi'in lagi agar jadi lebih menarik gitu. Awalnya kepikiran buat pake Selecta, tapi uda keduluan kelompok lain. Jadinya pake Sengkaling ._. semoga aja bawa hoki.
Setelah dapet objek wisatanya, kita disuru pengamatan disana, trus bikin logo baru, brosur, kartu nama, amplop + kertas surat, dan temen-temennya...

Kurang lebih itu gambaran tugas yang dateng di minggu ini.
Dan sialnya, besok lusa uda Senin... pasti tugas lain dateng lagi :')

TRUS KENAPA GA DIBIKIN DARI KEMAREN2 ?

Gambaran kegiatan'ku selama sehari :
Bangun jam 08.00 - Mandi, Makan, Nyicil tugas dikit2 - Kuliah jam 10.00 - Ngelesi jam 14.00 - Baru bener-bener free di rumah jam 21.00 - Nyicil tugas lagi - Tidur
Nyicil tugas disini ga berarti banyak. Kadang cuma dapet idenya doang ato bahan-bahannya doang.
Paling ga bantu 10-20% lah. Selebihnya harus dikebut hari Sabtu ama Minggu.
Ato kalo mau lembur pas malem-malem gitu :')
dan majalah gereja ku udah mau terbit... belum melay-out 1 halaman pun!
aaaaaaaaa

TAPI... Aku bersyukur masi bisa ngalamin kesibukan kaya gitu, walaupun sering stress.
Setidaknya hidup ga datar-datar aja.
Makan-Tidur-Makan-Tidur doang...
KEEP FIGHT :)

You Might Also Like

1 comments

  1. kunjungan gan .,.
    Belajarlah untuk bisa menerima sesuatu yang baru.,.
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.

    BalasHapus

POPULAR POST

A POST TO REMEMBER

New Chapter

First... Let me shout: HAPPY NEW YEAR, everyone!!! *hug* Rasanya masih keinget banget nulis kata-kata  "Begin another new chapte...

SEARCH