Cobaan di Bulan nan Fitri

6:20 PM

Kemarin, aku kumpul-kumpul ama temen SMA dulu.
Ada Andre, Wahyu, Felin ama Phany.
Tapi ternyata kumpul-kumpul kali ini ga se-asik biasanyaaa.
Let's see!

Awalnya kita janjian ketemuan di cafe Illy jam 5 sore.
Tapi berhubung aku ngelesi jam 4 jadi aku bilang
"gimana kalo jam 1 aja dah kumpul, 
ntar jam 4an aku tinggal bentar trus sambung jalan kemana gitu"
Temen-temen setuju dan berangkatlah kita ke Illy jam 1 siang.
JENG-JENG! *sampai di Illy

Kuar rumah siang gitu panas mennn,
jadi begitu sampai kita langsung pesen2 minum.
Biasanya pesen ice cream,
tapi gara-gara abis makan siang jadi males makan ice cream lagi.
Takut eneg.
Dan petaka pertama datang gara-gara pesen Lime Soda!
Bayanganku kan seger tu panas-panas minum soda plus ada rasa asem-asemnya lime.
Tapi ternyata rasanya pait doang mamennn...
Uda gitu dapetnya segelas gede! ga kuat kakak ngabisinnya. #cobaan
duh duh, ga bakal pesen lagi! masukkin blacklist

Trus ternyata ga aku doang yang salah mesen wkwkwk
Si wahyu juga pesen minuman apa gitu kalo ga salah "Lemon Ice Black Tea" ato apa yaa, lupaaa...
dan rasanya malah lebih pait lagiii, hahaha
Mungkin gara-gara kebanyakan black teanya kali ya.

Photobucket
kiri : punya Wahyu | kanan : punyaku

Hipotesis : bisa jadi gara-gara puasa,
mba2/mas2nya ga bisa icip-icip. jadi rasanya pait semua =="

pas masih ngomel gara-gara salah pesen minuman itu,
petaka kedua dateng.
JENG-JENG!

Ian : Halo, ko Rendy?
Aku : Iya, kenapa yan?
Ian : mmmm, hari ini lesnya jam brapa?
Aku : Kalau Senin jam 4 kan *jawabanpededanmantap
Ian : lho, ga jam 2 ko?
Aku : jam 2 itu hari Selasa yan *mulaifirasatburuk
Ian : oohh, sekarang jam 2 aja
Aku : Lho, KENAPA ?!? *firasatburukterbukti
Ian : iya, aku kayaknya nanti sore mau pergi
Aku : gitu ya. sore aja deh ya, bentar doang gapapa. ada ulangan besok? *berusahamengelak
Ian : ADA, ULANGAN IPA!
Aku : .... *speechles!Petaka ganda!

Ulangan IPA itu bahannya RANGKA Manusia,
dan ngajarin anak kelas 4 SD rangka bakal nyiksa banget.
Mulai dari namanya yang macem-macem,
letaknya, fungsinya, penyakitnyaaaaa.
Mau ga mau harus deh les siang!
Ga mungkin selesai kalau sore.
Padahal aku baru nyampe di Illy sekitar setengah jam'an. #cobaan
Oke, akhirnya aku pamit ngelesin dulu dan janji balik lagi
sekitar jam setengah 4 atau jam 4an ke temen-temen.

Sampai di rumah Ian, langsung bongkar tasnya.
Cari notes, berharap ga ada PR.
Eh ternyata ada PR Mat, ama PB PS Matnya ._.
Langsung deh aku suru bikin PB Mat dulu.
Trus aku nyiapin bahan-bahan ulangannya.
Abis PB (15menit) langsung aku suru belajar IPA.
Perkira'an si jam 4 kurang seperempat uda selesai belajar, trus 15 menit bikin PR.
Dan jam 4 TET aku bisa balik ke Illy.
Ternyataaa, gagal total.

Ada aja hal-hal yang bikin lama,
misalnya buat ngapalin 1 kata aja bisa makan waktu 5-10menit.

Aku : Nama lain dari rangka kepala manusia adalah?
Ian : Tengkorak
Aku : Selain itu?
Ian : ng.. ng..
Aku : Cra...
Ian : ng.. ng..
Aku : Cranium. Ulangi.
Ian : Ciranium
Aku : 'Cra' yan, bukan Cira. Selain tengkorak nama lain rangka manusia adalah?
Ian : Curanium
Aku : CRA yaannn ga pake u. CRA Ce Er A! #cobaan

Sehabis ngelesi langsung deh aku balik Illy lagi. Uda jam setengah 5!
Untung belum ditinggal ama temen-temen.
Trus langsung deh kita cabut ke MX mall.
Niatnya mau karaoke gitu di NAV.
Dan #cobaan dateng lagi.

JENG-JENG! NAVnya tutup. selama puasa ._.
Iya si, lupaaa. Biasanya kalau puasa'an gini tempat-tempat karaoke pasti tutup ya.
Walaupun sebenernya masi ga paham, kenapa kok tutup.
Kenapa karaoke dianggap bisa menimbulkan nafsu?
Yahhh, batal sudah. Bingung mau ngapain.
Padahal uda siap-siap list lagu + ngenak2in suara biar ga fals. hahaha

ke Matos...
ada XO-IX! #gapenting #bukancobaan
cuma rada geli aja pas denger si MC bilang
MC : Wah, kata XO-IX cewek2 di Malang cantik-cantik lhooo
Cewe2 : Ahhhhh, Kyaaaaa, Argggghhh, Urggghh, Lop Euuuuu! sambil jingkat-jingkat.
#klise banget lah.

Terus ke gramedia, nganterin Phany beli novel.
Yang lainnya liat-liat doang. cari-cari buku yang ga disegel. wkwkwk
Adu pokoknya mati kutu deh ke Mall pas puasa'an. Tempat main pada tutup semua.
Niat karaoke'an ga kesampaean, dongkol banget!

Ujung-ujungnya cuma gelesotan di Bakers King.
Main UNO sampe malem. Hiks :')


Photobucket
si Wahyu dumdum

Photobucket
dari maen UNO sampe main kartu ciptaan sendiri, ga tau apa namanya

Photobucket
ama Phany, ama donat-donat cantik

Yah, setidaknya bisa kumpul ama temen-temen :)
Kapan jalan lagi? hehehe


You Might Also Like

2 comments

  1. ya ampyun ngajar anak anak itu emang bikin stress. haha
    sabar yaakk

    <3
    The Sweetest Escape 
    Join The Sweetest Escape x Juerrii Shop Giveaway

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha, iya ni.
      Tapi kadang seneng juga cz bisa ilangin stress :D

      Hapus

POPULAR POST

A POST TO REMEMBER

New Chapter

First... Let me shout: HAPPY NEW YEAR, everyone!!! *hug* Rasanya masih keinget banget nulis kata-kata  "Begin another new chapte...

SEARCH